Berbagi Takjil dan Kemeriahan Ramadhan

Ditulis Oleh: Vanky Eka Chaya Buana.

Siswa Kelas XI AKL

Berbuka Puasa Bersama di SMK Muhammadiyah 5 Kisaran

KISARAN-Suasana kebersamaan dan kegembiraan menyelimuti SMK Muhammadiyah 5 Kisaran pada acara buka bersama yang diadakan SMK Muhammadiyah 5 Kisaran bersama guru, staff, dan anak-anak IPM. Acara yang berlangsung di tengah-tengah bulan suci Ramadan ini tak hanya menjadi ajang berkumpul dan berbagi takjil, tetapi juga penuh dengan makna kebersamaan dan kebahagiaan. (05-04-2024)

Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antaranggota sekolah, tetapi juga menjadi wadah bagi anak anak IPM untuk berbagi kebaikan kepada masyarakat. Sebagai bagian dari kegiatan tersebut, kami dibagi menjadi dua tim untuk mendistribusikan takjil gratis kepada masyarakat, para siswi berbagi di depan sekolah dan para siswa berbagi di Simpang Fikir Siumbut Umbut.

Sebuah momen lucu terjadi saat salah seorang ibu meminta takjil namun tidak kedapatan karena memang takjil yang kami bawa sudah habis lalu ibu tersebut mengatakan bahwa takjil yang disediakan sedikit dan ia juga mengatakan hanya 5 buah, padahal jumlah yang kami bawa tidak sedikit. Namun, kami hanya tersenyum saja mendengar perkataan nya

Setelah berbagi takjil, anak-anak IPM turut membantu menyiapkan tempat duduk dan hidangan berbuka. Tidak hanya itu, sembari menunggu kumandang adzan Maghrib kami juga mendapatkan tausiah dari Ustadz M. Tohir, M.Si., tentang makna Ramadan.

Tiba saatnya berbuka, semua menanti adzan Maghrib dengan penuh kesabaran. Setelah doa dibacakan, hidangan di depan kami mulai disantap dengan lahap. Perkedel menjadi favorit banyak orang, bahkan teman saya sampai mencari-cari perkedel dari orang lain karena kelezatannya.

Setelah menikmati makanan, kami melaksanakan shalat Maghrib berjamaah di masjid. Namun, kebaikan kepala sekolah tidak berhenti di situ. Beliau juga menyediakan nasi untuk disantap setelah shalat Maghrib.

Usai makan, waktu pun berlalu dengan cepat. Tak terasa, adzan Isya pun berkumandang. Kami kembali sholat berjamaah di mesjid sebelum akhirnya menghabiskan waktu dengan berleha-leha sambil berbincang-bincang.

Namun, kebaikan tidak berhenti di situ. Kabar gembira pun mengalir ketika para guru dan staf sekolah diberitahu bahwa mereka akan mendapat Tunjangan Hari Raya (THR). Senyum bahagia dan ucapan terima kasih menghiasi wajah mereka, menambah kehangatan di malam yang spesial ini.

Acara berakhir dengan pamitan hangat dari seluruh guru dan staff yang pulang dengan hati yang penuh kebahagiaan dan kesan mendalam atas momen kebersamaan yang telah mereka alami.

Begitulah cerita tentang buka bersama yang melampaui sekadar santapan, melainkan juga tentang kebaikan dan kehangatan yang ada di SMK Muhammadiyah 5 Kisaran, Semoga semangat Ramadan ini terus membawa berkah bagi semua.

Sejarah Hari Buku Nasional

Tanggal 17 Mei adalah hari yang spesial untuk para pecinta buku, karena di hari ini lah hobimu dirayakan oleh seluruh masyarakat Indonesia. Nah, kamu penasaran nggak sih siapa yang menc

17/05/2024 03:12 - Oleh Rudy S. Marpaung - Dilihat 62 kali
Merasa Diawasi Allah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengingatkan kita untuk senantiasa bertakwa kepada Allah, baik ketika dilihat orang lain ataupun ketika bersendirian. Dari Usamah

11/05/2024 21:30 - Oleh Rudy S. Marpaung - Dilihat 75 kali
BENARKAH SURAH LUQMAN AYAT 6 MENGHARAMKAN MUSIK?

Surah lukman ayat 6 tdk ada korelasinya sama sekali dengan hukum musik haram: وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَّشْتَرِيْ لَهْوَ الْحَدِيْثِ لِيُ

09/05/2024 22:17 - Oleh Rudy S. Marpaung - Dilihat 278 kali
Sejarah Pemuda Muhammadiyah

Pemuda Muhammadiyah didirikan di Yogyakarta pada tanggal 26 Zulhijjah 1350 Hijriyah, bertepatan dengan tanggal 2 Mei 1932 Miladiyah. Pemuda Muhammadiyah adalah organisasi otonom Muhamm

01/05/2024 23:42 - Oleh Rudy S. Marpaung - Dilihat 141 kali
Salaf Asli dan Salaf Palsu?

Bermula dari surah at Taubah-100, diskursus masa salaf dibincang hangat: ‘Orang-orang yang terdahulu lagi yang pertama-tama (masuk Islam) dari kalangan muhajirin dan anshar dan o

01/05/2024 10:54 - Oleh Rudy S. Marpaung - Dilihat 157 kali

25/04/2024 20:27 - Oleh Rudy S. Marpaung - Dilihat 317 kali